人参りんごジュースの搾りかすでカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・ピーマンは細かく切り、ジャガイモは一口大にカットしひき肉とともに炒めます。
-
2
火が大体通ったら搾りかすと水を入れて煮ます。
ジャガイモに火が通ったらカレールーを入れて
5分ほどにたら完成。 -
3
飾り用に人参は皮をむき、1センチくらいの輪切りにしてレンジ600W1分くらい(調節してください)加熱して火を通します。
型で抜いて乗せます
きっかけ
毎回出る搾りかすを捨てるのももったいないなーと思って
おいしくなるコツ
ルーによって水分量が違うかもしれないので調節お願いします ジャガイモはこどもが切ったので一口大ですが、もっと細かくすれば火の通りも早くて時短に☆お好みでカットしてください
- レシピID:1450008887
- 公開日:2013/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません