このしろのさんが焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 このしろを3枚おろしにして、骨についている身もスプーンで取ります。
-
2
全てフードプロセッサーに入れてお好みの大きさに丸めます。弱めの中火で焼いていきます。焼き色がついたら裏返して再び焼き色がついたら完成。
火の通りも確認してください。 -
3
フライパンにはくっつかないアルミホイルを使ってその上に具材を広げて焼きました 蓋をしないで焼きましたが生焼けにはなりませんでした。
今回は全てを平らにして焼いたので切って食べました
きっかけ
このしろを2匹かって余ったので
おいしくなるコツ
味噌の量はお好みで増減してください。お好みで醤油を小さじ1/2~入れて焼いてもいいと思います。青紫蘇をまいてやいても香りがいいです。片栗粉がなかったので薄力粉を使用しましたが特に味は変わりません。このしろの大きさで調味料を調節してください
- レシピID:1450008868
- 公開日:2013/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません