さつま揚げの大葉のせ レシピ・作り方

さつま揚げの大葉のせ
梨ボー
梨ボー
おつまみにネギと大葉をのせたピリッと辛いさつま揚げです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギ、大葉は細かくカットしておく
  2. 2 さつま揚げはそれぞれ半分にカットし トースターに入れ3分焼く
  3. 3 焼いたさつま揚げをお皿に入れ ネギ、大葉をのせる
  4. 4 3に減塩醤油、七味唐辛子をかければ出来上がり

きっかけ

おつまみに作りました

おいしくなるコツ

トースターの焼き時間は機種によって異なります

  • レシピID:1450008851
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2013/10/13 19:02
    さつま揚げの大葉のせ
    おつまみに、とってもいいです~♪♪♪一味唐辛子ですが、美味しかったです↑↑↑ご馳走様でした!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る