摺りごまと青のりの酢飯にぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 お茶碗軽く1杯
- すしの子 ひとつまみ
- 白ごま 小さじ1/2
- 青のり 少々
- 減塩醤油 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 ボールに温かいご飯、すしの子を入れ しゃもじで混ぜ合わせ冷ましておく
- 2 すり鉢にゴマを入れ摺る
- 3 冷めた酢飯にごま、青のり、減塩醤油を入れ混ぜ合わせる
- 4 手に少量の水と塩をつけ 3を俵型に握れば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
梨ボー
料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^
≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^
これからもどうぞよろしくお願いします❤
レポートを送る
2 件