皮をプラスでサクサク春巻き~レバーペースト春巻き~ レシピ・作り方

皮をプラスでサクサク春巻き~レバーペースト春巻き~
ramjetcity
ramjetcity
そのまま食べるよりも春巻きにしたら子供でも食べやすい?!

材料(4本分人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は1分ほど塩ゆでして冷水に取り、しっかりと水分を取ります。
  2. 2 ほうれん草は細かく切ります。卵と炒めておきます。冷ましておきます。
  3. 3 春巻きの皮を用意します。3枚中1枚は4等分にして中央に乗せます
    その上にレバーペースト
    を乗せ卵とほうれん草をのせます
  4. 4 端から巻いていき左右を中央へ折り、再び巻いていきます。閉じ目に水をつけしっかりとはりつけます。
  5. 5 閉じ目を下にして先に焼いていきます。
  6. 6 フライパンに油を大目に引いてあげ焼きしていきます。きつね色になったら完成です

きっかけ

レバーを食べないこどものために春巻きなら食べるかなと思って巻きました

おいしくなるコツ

春巻きの皮の中央に1枚追加することでカリッとします。

  • レシピID:1450008746
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る