皮をプラスでサクサク春巻き~レバーペースト春巻き~ レシピ・作り方
材料(4本分人分)
作り方
- 1 ほうれん草は1分ほど塩ゆでして冷水に取り、しっかりと水分を取ります。
- 2 ほうれん草は細かく切ります。卵と炒めておきます。冷ましておきます。
-
3
春巻きの皮を用意します。3枚中1枚は4等分にして中央に乗せます
その上にレバーペースト
を乗せ卵とほうれん草をのせます - 4 端から巻いていき左右を中央へ折り、再び巻いていきます。閉じ目に水をつけしっかりとはりつけます。
- 5 閉じ目を下にして先に焼いていきます。
- 6 フライパンに油を大目に引いてあげ焼きしていきます。きつね色になったら完成です
きっかけ
レバーを食べないこどものために春巻きなら食べるかなと思って巻きました
おいしくなるコツ
春巻きの皮の中央に1枚追加することでカリッとします。
- レシピID:1450008746
- 公開日:2013/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません