きゅうりと大葉の即席漬け レシピ・作り方

きゅうりと大葉の即席漬け
梨ボー
梨ボー
大葉の爽やかな香りがいいきゅうりの即席漬けです^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄くカットしておく

    大葉は細かく刻んでおく
  2. 2 ボールにきゅうり、大葉、塩を入れよく揉み 重しをして冷蔵くで2時間ほどおく
  3. 3 2時間おくと水気が出ます
  4. 4 水気をよく絞り、減塩醤油、味の素を加え混ぜ合わせ 器に盛れば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

大葉の量はお好みで^^

  • レシピID:1450008721
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 大葉 漬けもの 即席
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る