椎茸とネギの麺(ちゃんぽん麺使用) レシピ・作り方

椎茸とネギの麺(ちゃんぽん麺使用)
梨ボー
梨ボー
玉ねぎスープを使いちゃんぽん麺を入れ醤油ラーメン風に作りました^^

材料(1人分)

  • ちゃんぽん麺(冷凍しておいたもの) 1人前
  • 玉ねぎスープ 2袋
  • ネギ(青い部分) 10cm
  • 椎茸 2枚
  • 400cc
  • 減塩醤油 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 椎茸、ネギは細くカットしておく
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したらネギ、椎茸を入れ煮る
  3. 3 2にちゃんぽん麺を入れ3~3分半煮る
  4. 4 3に玉ねぎスープを溶かし入れる
  5. 5 4に減塩醤油、味の素を入れ軽く混ぜ どんぶりに盛れば出来上がり
  6. 6 冷凍していたちゃんぽん麺はこちらです

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

減塩醤油は味をみてお好みの量を入れてください

  • レシピID:1450008708
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
椎茸 ネギ ちゃんぽん 玉ねぎスープ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る