椎茸とネギの麺(ちゃんぽん麺使用) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちゃんぽん麺(冷凍しておいたもの) 1人前
- 玉ねぎスープ 2袋
- ネギ(青い部分) 10cm
- 椎茸 2枚
- 水 400cc
- 減塩醤油 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 椎茸、ネギは細くカットしておく
- 2 鍋に水を入れ沸騰したらネギ、椎茸を入れ煮る
- 3 2にちゃんぽん麺を入れ3~3分半煮る
- 4 3に玉ねぎスープを溶かし入れる
- 5 4に減塩醤油、味の素を入れ軽く混ぜ どんぶりに盛れば出来上がり
- 6 冷凍していたちゃんぽん麺はこちらです
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません