天玉うどん レシピ・作り方

天玉うどん
梨ボー
梨ボー
具たくさんなおうどんです^^天かすサクサク、卵が入って栄養満点^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗い 熱湯の入った鍋で茹で水気をきる
    水気をきったら3cm幅にカットしておく

    油揚げは1cm幅にカットし 熱湯をかけ油抜きする

    ネギは1cm幅にカットしておく
  2. 2 鍋に水、麺つゆ、味の素を入れ 沸騰したらうどんを入れ3分程度茹でる
  3. 3 2にネギ、卵を入れ1分ほど煮る
  4. 4 3を器に入れ 油揚げ、ほうれん草、天かすをのせれば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

卵の煮え具合はお好みで^^

  • レシピID:1450008703
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
うどん 天かす 煮込みうどん
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る