天玉うどん レシピ・作り方
![天玉うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7779cc825a80ecab28b0750b84a8e6b857ca753.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は洗い 熱湯の入った鍋で茹で水気をきる
水気をきったら3cm幅にカットしておく
油揚げは1cm幅にカットし 熱湯をかけ油抜きする
ネギは1cm幅にカットしておく - 2 鍋に水、麺つゆ、味の素を入れ 沸騰したらうどんを入れ3分程度茹でる
-
3
2にネギ、卵を入れ1分ほど煮る
- 4 3を器に入れ 油揚げ、ほうれん草、天かすをのせれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません