美味しい♪まいたけ入りのニラ玉 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
野菜は食べやすく切っておきます。
フライパンで豚肉を炒め、豚肉の色が変わったら次にマイタケを入れて炒めます。 - 2 1にニラを入れて軽く炒め、みりん、しょうゆ、顆粒だしを入れてよく混ぜ合わせます。
- 3 2に卵を割りいれ、ざっと混ぜ、お好みの焼き加減で火を止めて出来上がり♪
きっかけ
いつものニラ玉にマイタケを入れたらとっても美味しかったので^^
おいしくなるコツ
卵の柔らかさはお好みで^^半熟にするなら早めに火を止めて、余熱でOKです。
- レシピID:1450008590
- 公開日:2013/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません