ピーマンと茄子の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は5mm幅に ピーマンは8等分にカットする
- 2 しょうゆ麹、味噌、砂糖、水は器に入れ混ぜ合わせておく
- 3 フライパンにごま油を熱し 茄子を炒める
- 4 茄子が柔らかくなったら ピーマンを入れさらに炒める
- 5 ピーマンに火が通ったら 2のタレを入れ全体に味がつけば出来がり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
shiryu77172013/04/29 07:5514日の全体画像です♪隠し味のおかげでまぁ~白米が進んだ私達です(o^-^o)ごちそうさまでした♪
-
ta83162013/04/19 23:00こんばんは☆
切り方変えて時短で作ったよ^^
醤油麹とごま油で一味違った味噌炒めでごはんがススムねo(^∀^*)o
おごちそうしゃまぁ♡