カリカリしらすと胡麻のふりかけご飯 レシピ・作り方

カリカリしらすと胡麻のふりかけご飯
梨ボー
梨ボー
カリカリに焼いたしらすと胡麻でふりかけを作りご飯にかけました^^

材料(1人分)

  • 温かいご飯 お茶碗1膳分
  • しらす 50g
  • 減塩醤油 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 白ゴマ 少々
  • 七味唐辛子 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れる
  2. 2 2にしらすを入れカリカリになるまで炒める
  3. 3 2に砂糖、減塩醤油、白ゴマ、七味唐辛子を入れ胡麻が全体を混ぜるよ炒める
  4. 4 お茶碗にご飯を盛り 3をのせれば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

砂糖、減塩醤油、七味唐辛子の量はお好みで^^

  • レシピID:1450008466
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理しらす
関連キーワード
しらす ごま ふりかけ ご飯
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/05/27 17:47
    カリカリしらすと胡麻のふりかけご飯
    しらすを細かくして少したらこも入れてしまいました。ごま油等の風味がよくてとっても美味しかったです^-^☆ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る