remake★切り干大根とネギのオムレツ レシピ・作り方

remake★切り干大根とネギのオムレツ
梨ボー
梨ボー
残っていた切り干大根を入れたオムレツです^^

材料(1~2人分)

  • 切り干大根 2人分
  • ネギ 10cm
  • 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • ヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆ 小さじ1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 残っていた切り干し大根はこちです^^
  2. 2 ネギは細かく刻んでおく

    卵は溶き 砂糖、減塩しょうゆを入れ混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンにごま油を熱し 切り干大根、ネギの順に入れ炒め取り出しておく
  4. 4 フライパンにごま油を熱し 卵を入れ半熟になったら火を止め 3を入れ卵でくるむ

    お皿に盛れば出来がり
  5. 5 中はこんな感じです
  6. 6 ヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆを使いました

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

卵が半熟になったら火を止めた方が 卵の焼け具合がちょうどいいかも^^

  • レシピID:1450008436
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ切り干し大根長ネギ(ねぎ)
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る