卵うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 前日のおでんの残り 600cc
- きしめん 1袋
- 卵 1個
- 減塩醤油 少々
- ホワイトペッパー 少々
作り方
- 1 器に卵を割り入れ減塩醤油を入れ混ぜ合わせておく
- 2 おでんの残りを温める
-
3
2にうどんを入れ3分煮
1の卵を入れ1分ほど弱火で煮る - 4 3を器に入れホワイトペッパーをかければ出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342013/05/15 22:16だし汁の残りとうどんでランチに作ったよ~♪美味しかったワン❤チロ最近暑いからくっついて寝てくれない(悲)昼は日向ぼっこして床に張り付いて寝てるよ^^