卵うどん レシピ・作り方

卵うどん
梨ボー
梨ボー
おでんの残り、うまみたっぷりですよね~^^きしめんを入れて卵うどんを作りました^^

材料(1人分)

  • 前日のおでんの残り 600cc
  • きしめん 1袋
  • 1個
  • 減塩醤油 少々
  • ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1 器に卵を割り入れ減塩醤油を入れ混ぜ合わせておく
  2. 2 おでんの残りを温める
  3. 3 2にうどんを入れ3分煮
    1の卵を入れ1分ほど弱火で煮る
  4. 4 3を器に入れホワイトペッパーをかければ出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

おでんの残りはID:1450008280の物を使用しました

  • レシピID:1450008289
  • 公開日:2013/03/09
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つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/05/15 22:16
    卵うどん
    だし汁の残りとうどんでランチに作ったよ~♪美味しかったワン❤チロ最近暑いからくっついて寝てくれない(悲)昼は日向ぼっこして床に張り付いて寝てるよ^^

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