茹で卵入りあったか~いうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさにカットする
ネギは5cm幅にカットする
卵は半分にカットしておく
油揚げは2cm幅にカットし 熱湯をかけ油抜きしておく -
2
鍋に水を入れ沸騰したら
白菜、ネギ、油揚げを入れ煮る - 3 2にうどん、茹で卵、うどんを入れ3分煮る
- 4 3を器に盛り七味唐辛子をかければ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932013/03/08 15:17とても美味しかったです♬
ゆで卵が入るとパッと華やぐうどんになりますね^^
ごちそうさま♪