茹で卵入りあったか~いうどん レシピ・作り方

茹で卵入りあったか~いうどん
梨ボー
梨ボー
いつもは生卵を入れるけど 今回は茹で卵をのせてあったか~いうどんを作りました^^

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 油揚げ 1枚
  • 白菜 1枚半
  • ネギ 15cm
  • 茹で卵 1個
  • 350cc
  • 麺つゆ 70cc
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにカットする

    ネギは5cm幅にカットする

    卵は半分にカットしておく

    油揚げは2cm幅にカットし 熱湯をかけ油抜きしておく
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら
    白菜、ネギ、油揚げを入れ煮る
  3. 3 2にうどん、茹で卵、うどんを入れ3分煮る
  4. 4 3を器に盛り七味唐辛子をかければ出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

茹で卵もうどんと同時に入れると中まで熱々で美味しいです^^

  • レシピID:1450008209
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
梨ボー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2013/03/08 15:17
    茹で卵入りあったか~いうどん
    とても美味しかったです♬
    ゆで卵が入るとパッと華やぐうどんになりますね^^
    ごちそうさま♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る