鶏皮の梅生姜ソテー レシピ・作り方

鶏皮の梅生姜ソテー
  • 約10分
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
梅&生姜で鶏皮がさっぱりします♪
家族に好評でしたw

材料(2~3人分)

  • 鶏皮 2枚
  • 梅干し 1個
  • 生姜 すりおろし 大さじ1
  • 小ねぎ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏皮を食べやすい大きさに切り、中火で炒めます。
    途中、油分を取り除いてください!
    火が通ったらつぶした梅干し、生姜を加えます。
  2. 2 よく混ぜます。
  3. 3 お皿に盛り、小ねぎをかけて完成です!

きっかけ

鶏料理を作ろうと鶏肉を購入!そこにつきものの皮! 実は私は鶏皮が得意ではなく。。。   なので、美味しく調理して家族に食べてもらっていますw

おいしくなるコツ

鶏皮から脂が出てきたら弱火にして、じっくり火を通してください! こまめに油分を取り除いて、カロリーカット!

  • レシピID:1450008148
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉梅干し
料理名
鶏皮ソテー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2013/10/16 23:15
    鶏皮の梅生姜ソテー
    梅のさっぱりが、良いですね(#^.^#)
    美味しかったです。
  • イク9110
    イク9110
    2013/03/11 09:12
    鶏皮の梅生姜ソテー
    どぉも~♪鶏皮が予想以上に、縮んでしまって、完成量が少量になってしまいましたが、生姜の風味がきいていて、とっても旨旨ですねぇ~。今度は沢山作りたいです。アリガト

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る