鶏皮の梅生姜ソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏皮 2枚
- 梅干し 1個
- 生姜 すりおろし 大さじ1
- 小ねぎ 小さじ1
作り方
-
1
鶏皮を食べやすい大きさに切り、中火で炒めます。
途中、油分を取り除いてください!
火が通ったらつぶした梅干し、生姜を加えます。 - 2 よく混ぜます。
- 3 お皿に盛り、小ねぎをかけて完成です!
きっかけ
鶏料理を作ろうと鶏肉を購入!そこにつきものの皮! 実は私は鶏皮が得意ではなく。。。 なので、美味しく調理して家族に食べてもらっていますw
おいしくなるコツ
鶏皮から脂が出てきたら弱火にして、じっくり火を通してください! こまめに油分を取り除いて、カロリーカット!
- レシピID:1450008148
- 公開日:2013/02/13
関連情報
- 料理名
- 鶏皮ソテー
レポートを送る
2 件
家族に好評でしたw