レンコンと人参のきんぴら レシピ・作り方

レンコンと人参のきんぴら
りんご1191
りんご1191
お弁当の副菜としても使えます♪
子どもたちにも好評です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンの皮をむき、いちょう切りにし、人参も半月切りかいちょうぎりにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①と酒を加えて炒める。
  3. 3 火が通ったら、めんつゆを加える。味見をして薄いようなら、醤油を足してください。
  4. 4 お皿にもりつけ、お好みで白ごまをふりかけできあがり。

きっかけ

レンコンの消費に・・・

おいしくなるコツ

レンコンのしゃきしゃき感を残すため、手早く調理すると良いようです♪

  • レシピID:1450008147
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
りんご1191
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る