豚じる~ぅ レシピ・作り方

豚じる~ぅ
梨ボー
梨ボー
冷蔵庫の余り物で作った豚汁です^^

材料(2人分)

  • 豚うす切り肉 70g
  • 里芋 2個
  • 人参 5cm
  • 大根 5cm
  • 豆腐 1/2丁
  • ネギ 10cm
  • 500cc
  • だし入り味噌 大さじ2杯半
  • 七味唐辛子 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 里芋、人参、大根はかわを剥き食べやすい大きさにカットしておく

    ネギは細かくカットしておく

    豆腐は水気を切り1cm角にカットしておく
  2. 2 鍋にごま油を入れ豚肉を炒める
  3. 3 2に大根、人参、里芋を入れさらに炒め 水を加え野菜が柔らかくなるまで煮る
  4. 4 3に豆腐を加え煮 だし入り味噌を溶き入れる
  5. 5 4をお椀に盛り ネギを入れ 七味唐辛子をかけば出来がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで調整してください

  • レシピID:1450008056
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る