ウニイカ レシピ・作り方

ウニイカ
梨ボー
梨ボー
おつまみに作りました~^^うにとイカ、お酒のおつまみに最高の贅沢❤

材料(1~2人分)

  • イカの刺身 40g
  • ウニ スプーン2杯
  • 大葉 2枚
  • 減塩醤油 少々
  • みりん 少々

作り方

  1. 1 大葉は細かく刻んでおく
  2. 2 器にイカ、ウニを入れ混ぜ合わせる
  3. 3 2に減塩醤油、みりん、大葉を入れよく混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

おつまみに作りました

おいしくなるコツ

ご飯のおかずにも^^

  • レシピID:1450007991
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うにいか全般
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る