カイワレ入りもずく酢 レシピ・作り方

カイワレ入りもずく酢
梨ボー
梨ボー
カイワレを入れたもずく酢です^^レモン入れてさっぱりです^^

材料(1人分)

  • カイワレ 1/4束
  • 市販のもずく酢 1パック
  • レモン果汁 小さじ1/2弱
  • 減塩醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 カイワレは洗い 根をカットしておく
  2. 2 器にもずく酢、レモン果汁、減塩醤油を入れよく混ぜる
  3. 3 2にカイワレを入れ 軽く混ぜれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

レモン果汁はお好みの量を入れてください

  • レシピID:1450007984
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくかいわれ大根
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/02/23 19:31
    カイワレ入りもずく酢
    壁|・ω・` )コッショリ
    カップのまんま失礼w笑❤貝割れ大根のぴりりとした味わいが良いわ❤刺激的な愛の味よ~←(*´艸`*)ぷ♪
    いつも有難うね~^^
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/02/17 14:10
    カイワレ入りもずく酢
    こんにちは~先日ディナーの一品に♪貝割れのピリッとした味がもずくと合いますね~(≧∇≦)☆ごちそうさまでした(=^_^=)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る