青のり、鰹節入り焼きそば レシピ・作り方

青のり、鰹節入り焼きそば
梨ボー
梨ボー
青のり、鰹節って最後にかけるけど フライパンの中で混ぜれば全体にいい味がつくし お皿の周りに青のりがこぼれません^^

材料(1人分)

  • 市販の焼きそば 1人前
  • 付属の粉末ソース 1袋
  • 豚うす切り肉 70g
  • キャベツ 2枚
  • 塩、ホワイトペッパー 少々
  • 青のり 小さじ1
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 50cc
  • 中濃ソース 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 キャベツは5cm幅にカットしておく
  2. 2 フライパンに油を熱し 豚肉を入れ炒める

    豚肉が炒まったらキャベツを入れさらに炒め 塩、ホワイトパッパーで味付けする
  3. 3 2に麺を入れざっと炒め 水を入れる

    水気がなくなるまで麺をほぐしながら炒める
  4. 4 3に付属の粉末ソース、中濃ソースを入れ味付けし さらに青のり、鰹節を入れ混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

粉末ソースだけでは味がちょっと薄く感じたので中濃ソースを加えました。

  • レシピID:1450007913
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/06/11 17:46
    青のり、鰹節入り焼きそば
    これだと、後から青海苔をかけるより沢山摂取できますね。
  • haruru88
    haruru88
    2013/04/20 12:13
    青のり、鰹節入り焼きそば
    青海苔、鰹節がとっても美味しさをアップさせてくれました。ごちそうさまでした♪
  • asamin0319
    asamin0319
    2013/02/13 15:15
    青のり、鰹節入り焼きそば
    青海苔も鰹節もしっかり混ざってて、美味しかったです(^^)
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/02/11 10:45
    青のり、鰹節入り焼きそば
    いっしょに混ぜると鰹節や青のりの味がしっかりついて美味しい~(≧∇≦)☆ごちそうさまでした(=^_^=)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る