青のり、鰹節入り焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の焼きそば 1人前
- 付属の粉末ソース 1袋
- 豚うす切り肉 70g
- キャベツ 2枚
- 塩、ホワイトペッパー 少々
- 青のり 小さじ1
- 鰹節 ひとつかみ
- 水 50cc
- 中濃ソース 小さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 キャベツは5cm幅にカットしておく
-
2
フライパンに油を熱し 豚肉を入れ炒める
豚肉が炒まったらキャベツを入れさらに炒め 塩、ホワイトパッパーで味付けする -
3
2に麺を入れざっと炒め 水を入れる
水気がなくなるまで麺をほぐしながら炒める - 4 3に付属の粉末ソース、中濃ソースを入れ味付けし さらに青のり、鰹節を入れ混ぜ合わせれば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
梨ボー
料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^
≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^
これからもどうぞよろしくお願いします❤
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
みえ仔2013/06/11 17:46これだと、後から青海苔をかけるより沢山摂取できますね。
-
haruru882013/04/20 12:13青海苔、鰹節がとっても美味しさをアップさせてくれました。ごちそうさまでした♪
-
asamin03192013/02/13 15:15青海苔も鰹節もしっかり混ざってて、美味しかったです(^^)
-
shiryu77172013/02/11 10:45いっしょに混ぜると鰹節や青のりの味がしっかりついて美味しい~(≧∇≦)☆ごちそうさまでした(=^_^=)