しいたけ、もやし、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

しいたけ、もやし、油揚げの味噌汁
梨ボー
梨ボー
椎茸のいい香りで美味しい味噌汁です^^

材料(2人分)

  • 椎茸 4枚
  • もやし 1/4袋
  • 油揚げ 1/2枚
  • 400cc
  • だし入り味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 もやしは洗っておく

    椎茸は軸をカットしておく

    油揚げは0.5~1cm幅にカットし熱湯をかけ油抜きしておく
  2. 2 鍋に水を入れ 沸騰したら椎茸を入れ煮る
  3. 3 椎茸に火が通ったら もやし、油揚げを入れ1分半~2分煮る
  4. 4 3にだし入り味噌を溶き入れ お椀に盛りつければ出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

椎茸はお好みでカットして入れてください

  • レシピID:1450007858
  • 公開日:2013/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しいたけもやし
関連キーワード
椎茸 もやし 油揚げ 味噌汁
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る