エビ入り味噌汁 レシピ・作り方

エビ入り味噌汁
梨ボー
梨ボー
エビが入って豪華な?味噌汁です^^

材料(2人分)

  • エビ 2尾
  • かまぼこ 2cm
  • ネギ 5cm
  • 400cc
  • だし入り味噌 大さじ2弱

作り方

  1. 1 かまぼこは1ccm幅にカットする

    ネギは細かくカットする
  2. 2 鍋に水を入れ 沸騰したらエビを入れ3分煮る
  3. 3 お椀にかまぼこ、ネギを入れておく
  4. 4 鍋にだし入り味噌を溶き入れ お椀に注げば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで調整してください

  • レシピID:1450007852
  • 公開日:2013/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他のエビかまぼこ
関連キーワード
エビ かまぼこ 味噌 味噌汁
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る