コンビーフオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- コンビーフ(缶半分) 50g
- 玉子 2個
- バター 適量
- 塩・コショウ 少々
- ケチャップ 適量
作り方
- 1 コンビーフをほぐして。塩・コショウをして、あえて下さい。
- 2 薄く油をひいたフライパンにバターをしいて、溶き玉子を流して下さい。このようにコンビーフをひいて中に閉じ込めて下さい。。
- 3 火がとおりましたら出来上がりです。
きっかけ
コンビーフ料理を考えてたら思いつきました。
おいしくなるコツ
オムレツをうまく作れる人ならおいしく作れますよ。コショウは強めのほうがいいかも。
- レシピID:1450007816
- 公開日:2012/12/26
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- コンビーフオムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/03/13 08:43バターで香ばしくコンビーフでとっても美味しかったです(^-^)