スンドゥブ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きった豚肉を、軽くフライパンで炒めて、別にしといてく下さい。
- 2 土鍋に水を入れます。煮立ってきたら、豚肉を加えて、アサリ・砂糖又はコチジャン・昆布だし・しょうゆの順で入れて。ニンニク・しいたけ・えのきを加え。
-
3
次に、唐辛子パウダーをお好みで加えて下さい。
全体的に火が通りましたら、卵に黄身をくわえて出来上がりです。 - 4 アクが出ますから、とって下さいねー。
きっかけ
豚キムチ鍋を作ろうと思ったんだけどキムチがなかった。
おいしくなるコツ
パウダー入れすぎて辛かったら、すぐに黄身をまぜちゃえばまろやかになっておいしかったですよ。
- レシピID:1450007812
- 公開日:2012/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- スンドゥブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません