ほうれん草、油揚げ、ネギの味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草、油揚げ、ネギの味噌汁
梨ボー
梨ボー
お揚げがジュワ~なほうれんとネギを入れた味噌汁です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは1cm幅にカットし 熱湯をかけ油抜きしておく
    ほうれん草は洗い 5cm幅にカットしておく
  2. 2 鍋に水を入れ 沸騰したら油揚げ、ほうれん草、ネギを入れ2分程度煮る
  3. 3 2にだし入り味噌を溶き入れる
  4. 4 3をお椀に盛れば出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

お好みですが・・具はすぐに火が通るのであまりに過ぎない方がいいかも^^

  • レシピID:1450007753
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 油揚げ ネギ 味噌汁
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/04/21 00:04
    ほうれん草、油揚げ、ネギの味噌汁
    今日は冷えたからこの温かい美味しいお味噌汁で温まったよ♡ご馳走様でした~
    今日は風が無かったからチロ歩いたけど昨日は風+寒かったから3分散歩だったよ~(笑)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る