アメリカンビーフと大根の煮物 レシピ・作り方

アメリカンビーフと大根の煮物
  • 約30分
  • 1,000円前後
梨ボー
梨ボー
アメリカンビーフと大根、茹で卵を入れ圧力鍋で煮ました^^お肉も大根も柔らかです^^

材料(3人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット ひとかたまり
  • 大根 1/3本
  • 茹で卵 4個
  • 煮豚のタレ 1袋
  • 砂糖 小さじ1
  • 400cc
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ↑  ↑
    今回使用したアメリカン・ビーフです
  2. 2 アメリカンビーフはひと口大にカットする

    大根もひと口大にカットする

    茹で卵は殻を剥いておく
  3. 3 鍋に煮豚のタレ、水、砂糖を入れ混ぜ火にかけ 沸騰したらアメリカンビーフ、大根、茹で卵を入れ5分ほど煮る
  4. 4 一度火を止め 圧力鍋に蓋をセットし中火にかける

    圧力がかかったら弱火にし20分煮て火を止め 自然放置して冷ます
  5. 5 圧力が下がったら 蓋を取り一味唐辛子を振り入れ 器に盛れば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

今回アメリカンビーフはひとかたまり365gのものを使用しました

  • レシピID:1450007748
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用大根その他の卵料理
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る