しょうゆ糀入りネギ納豆 レシピ・作り方

しょうゆ糀入りネギ納豆
梨ボー
梨ボー
醤油の替わりに 生しょうゆ糀を入れた納豆です^^

材料(1人分)

  • 温かいご飯 お茶碗い杯分
  • 納豆 1パック
  • 付属の辛子 1袋
  • プラス糀 生しょうゆ糀 大さじ1
  • ネギ 10cm

作り方

  1. 1 ネギは細かく刻んでおく
  2. 2 器に納豆、辛子、ネギを入れよく混ぜ合わせ 生しょうゆ糀を入れさらによく混ぜ合わせる
  3. 3 お茶碗に温かきご飯を盛り 2をかければ出来上がり
  4. 4
  5. 5 味付け海苔で巻いて食べると一層美味しいです^^

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

熱々ご飯で食べてください^^

  • レシピID:1450007692
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹納豆長ネギ(ねぎ)
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/01/06 18:35
    しょうゆ糀入りネギ納豆
    トレーのままですみません(>_<)彼とビールの肴に(笑)取り合いに勝った土曜日でした(o^∀^o)ごちそうさまでした(=^_^=)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る