きゅうりのしょうゆ糀おかか和え レシピ・作り方

きゅうりのしょうゆ糀おかか和え
梨ボー
梨ボー
おかずにもおつまみのもなっちゃうきゅうりの生しょうゆ糀和えです^^超~ウマい^^

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ2杯半
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりはひと口大にカットする
  2. 2 器にきゅうり、生しょうゆ糀を入れ入れ混ぜ合わせる
  3. 3 2に鰹節を入れざっくり和えれば出来上がり
  4. 4
  5. 5 ご飯にのせてお茶漬けにして食べても美味しいです^^

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

切って混ぜるだけ・・、簡単です^^

  • レシピID:1450007685
  • 公開日:2012/12/05
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カテゴリ
醤油麹きゅうりかつお節(鰹節)
梨ボー
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つくったよレポート(1件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2013/04/21 12:45
    きゅうりのしょうゆ糀おかか和え
    こんにちは~♪
    醤油麹の甘ジョッパい感じが鰹節とからんで、コクがアップしていて、ご飯に合いますね。お茶漬けも試してみたいです。レシピ、ありがとう~

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