きゅうりのしょうゆ糀おかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ2杯半
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
- 1 きゅうりはひと口大にカットする
- 2 器にきゅうり、生しょうゆ糀を入れ入れ混ぜ合わせる
- 3 2に鰹節を入れざっくり和えれば出来上がり
- 4
- 5 ご飯にのせてお茶漬けにして食べても美味しいです^^
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トヨタカロ2013/04/21 12:45こんにちは~♪
醤油麹の甘ジョッパい感じが鰹節とからんで、コクがアップしていて、ご飯に合いますね。お茶漬けも試してみたいです。レシピ、ありがとう~