おからdeイタリアンうの花★ レシピ・作り方

おからdeイタリアンうの花★
うらでん
うらでん
和風なうの花は子供に不評ですが、こちらは好評です♪

材料(10人分)

  • 生おから 250グラム
  • 玉ねぎ 小1個
  • さつまあげ 6本
  • 人参 1/2本
  • しいたけ 3枚
  • こねぎ 1/2束
  • 350CC
  • ブイヨン 1個
  • (あれば)ドライトマト 6枚(20グラム)
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 大さじ5~6
  • ウスターソース 大さじ3
  • 牛乳 50CC

作り方

  1. 1 材料はすべて小さく刻んでおく。短めの短冊切りにしています。
    フライパンにオリーブオイルをしき、材料を炒めたら、水とブイヨンを加え材料が柔らかくなるまで、煮込む。
  2. 2 1におからを加え、水が足らないようなら、加え、牛乳・調味料を加えて味付けする。
    最後にこねぎを入れ、さっと炒めたら出来上がり。

きっかけ

子供の好きなおから料理を作りたくて、子供の好きなケチャップ味にしました。

おいしくなるコツ

こくを出すためにさつま揚げを入れましたが、ウインナーやベーコンなどなんでもOKです。

  • レシピID:1450007657
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る