おからdeイタリアンうの花★ レシピ・作り方
![おからdeイタリアンうの花★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ae95b0a4c51b15c3600d5fbf06102a296a02258.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
-
1
材料はすべて小さく刻んでおく。短めの短冊切りにしています。
フライパンにオリーブオイルをしき、材料を炒めたら、水とブイヨンを加え材料が柔らかくなるまで、煮込む。 -
2
1におからを加え、水が足らないようなら、加え、牛乳・調味料を加えて味付けする。
最後にこねぎを入れ、さっと炒めたら出来上がり。
きっかけ
子供の好きなおから料理を作りたくて、子供の好きなケチャップ味にしました。
おいしくなるコツ
こくを出すためにさつま揚げを入れましたが、ウインナーやベーコンなどなんでもOKです。
- レシピID:1450007657
- 公開日:2012/11/29
関連情報
- カテゴリ
- おから
![うらでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0716d928868c8615adef9eeb3f4d7affe761255a.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません