もやし、わかめ、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは1cm幅にカットし ザルに入れ熱湯をっかけ油抜きする
もやしは洗っておく - 2 鍋に水を入れ沸騰したら 乾燥わかめを入れる
- 3 乾燥わかめが柔らかくなってきたら もやし、油揚げを入れ煮る
- 4 もやし、油揚げに火が通ったら だし入り味噌を溶き入れる
- 5 4をお椀に盛れば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/09/16 21:34ありがとうございます。
右側がそれなんですが、
なぜこれを作ったか?
それは野菜高だからです。笑。
ナイスな美味しさに拍手。 -
noono♪2013/02/05 22:49ちゃちゃっと味噌汁、火の通りが早くて助かります♪しゃきしゃき美味しい★ってはみ出てるもやしが物語っているでしょ?笑
-
iihi0092013/02/03 22:57(^-^*)ノ こんばんは~♪野菜と海草と大豆で栄養摂れてるな~と満足ほくほく味噌汁♪ごちそう様!
-
Startrek2013/01/15 08:30梨ボーさん お久しぶりです
今朝のみそ汁で もやしがなかったので省略です
ワカメと油揚げ とてもよく合いますね
ご馳走様でした^^