竹輪のしらすマヨ焼き レシピ・作り方

竹輪のしらすマヨ焼き
梨ボー
梨ボー
カリッと焼けたしらすの香りがいい竹輪のおつまみです^^

材料(1~2人分)

  • 竹輪 2本
  • しらす スプーン2杯分
  • 万能ネギ 10cm
  • 減塩醤油 少々
  • マヨネーズ 大さじ1/2程度

作り方

  1. 1 竹輪は縦半分にカットする

    万能ねぎは細かくカットする
  2. 2 器にしらす、ネギ、マヨネーズ、減塩醤油を入れ混ぜ合わせる
  3. 3 竹輪のくぼみに2をそれぞれ入れる
  4. 4 3をトースタに入れ 3分半~4分焼けば出来上がり

きっかけ

おつまみに作りました

おいしくなるコツ

しらすにも塩分があるので減塩醤油は少なめで^^

  • レシピID:1450007574
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る