アサリと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさりの剥き身 50g
- 大根 3~4cm
- 麺つゆ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1程度
- 水 120cc
作り方
-
1
アサリは軽く水で洗い 水気をきっておく
大根は5mm幅にカットする -
2
鍋に麺つゆ、砂糖、水を入れ沸騰したらアサリを入れ2~3分ほど煮 アサリだけを取り出しておく
汁は大根を煮るので鍋に残しておいてください - 3 アサリを取り出した鍋に大根を入れ 5分ほど煮る
- 4 3に鍋にアサリを戻し入れ 2~3分煮れば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここりん12012014/12/27 10:25なんかお上品なお味でした☆
ごちそうさまでした☆