アサリと大根の煮物 レシピ・作り方

アサリと大根の煮物
梨ボー
梨ボー
アサリからいい味が出て大根も美味しく食べれます^^

材料(2人分)

  • あさりの剥き身 50g
  • 大根 3~4cm
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1程度
  • 120cc

作り方

  1. 1 アサリは軽く水で洗い 水気をきっておく

    大根は5mm幅にカットする
  2. 2 鍋に麺つゆ、砂糖、水を入れ沸騰したらアサリを入れ2~3分ほど煮 アサリだけを取り出しておく

    汁は大根を煮るので鍋に残しておいてください
  3. 3 アサリを取り出した鍋に大根を入れ 5分ほど煮る
  4. 4 3に鍋にアサリを戻し入れ 2~3分煮れば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調整してください

  • レシピID:1450007558
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここりん1201
    ここりん1201
    2014/12/27 10:25
    アサリと大根の煮物
    なんかお上品なお味でした☆
    ごちそうさまでした☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る