あさりとネギのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさりの剥き身 100g
- ネギ 10cm
- 水 400cc
- だし入り味噌 大さじ1
作り方
-
1
アサリは水で軽く洗っておく
ネギは細かくカットする - 2 鍋に水を入れ沸騰したらアサリを入れ 2分半~3分煮る
- 3 2にだし入り味噌を溶き入れる
- 4 3にネギを入れひと煮立ちすれば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
梨ボー
料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^
≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^
これからもどうぞよろしくお願いします❤
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092012/12/22 02:37(●´д`).家の近くはむきみのアサリを売ってないのですが、炊き込みご飯とかにも便利そう♪
ごちそう様!!