プルーンとリンゴの紅茶煮 レシピ・作り方

プルーンとリンゴの紅茶煮
梨ボー
梨ボー
プルーンとリンゴを紅茶で煮ました。冷やして食べたりヨーグルトにのせて食べると美味しいです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 リンゴは皮を剥き ひと口大にカットしておく
  2. 2 鍋にお湯を入れ ティパックを入れ紅茶を作り 砂糖を入れ混ぜ合わる
  3. 3 紅茶が出来たら 火をつけ プルーン、リンゴを入れ10分程度煮る
  4. 4 火を止め 冷めるまでそのまま放置すれば出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで^^

  • レシピID:1450007523
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る