ピーマンとちくわの炒め煮 レシピ・作り方

ピーマンとちくわの炒め煮
makichom
makichom
ピーマンを大量消費したい時に・・・。たくさんのピーマンがペロリと食べれちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦1.5cm幅に切る。ちくわは細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、ピーマンを炒める。少々炒めたところで、ちくわも入れる。
  3. 3 だし汁、しょうゆ、砂糖を入れて、蓋をして煮る。
  4. 4 ピーマンがくたっとしたら、火を強めて、水分を飛ばしながら炒める。
  5. 5 ごま油を少々かけたら、出来あがり。

きっかけ

ピーマンが大量に手に入ると、実家でよく作ります。

おいしくなるコツ

最後にごま油を少々かけることで、風味がよくなります。

  • レシピID:1450007344
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
makichom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る