ピーマンとちくわの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦1.5cm幅に切る。ちくわは細切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、ピーマンを炒める。少々炒めたところで、ちくわも入れる。
- 3 だし汁、しょうゆ、砂糖を入れて、蓋をして煮る。
- 4 ピーマンがくたっとしたら、火を強めて、水分を飛ばしながら炒める。
- 5 ごま油を少々かけたら、出来あがり。
きっかけ
ピーマンが大量に手に入ると、実家でよく作ります。
おいしくなるコツ
最後にごま油を少々かけることで、風味がよくなります。
- レシピID:1450007344
- 公開日:2012/10/20
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません