おでんの汁は捨てずにカレーうどんに レシピ・作り方

おでんの汁は捨てずにカレーうどんに
梨ボー
梨ボー
おでんの残り汁を利用してカレーうどんを作りました^^
おでんの残り汁はID1450007233で作ったものを使用しました

材料(1人分)

  • おでんの残り汁 150cc
  • きしめん 1人前
  • レトルトカレー 1袋
  • ネギ(青い部分) 10cm

作り方

  1. 1 ネギは2cm幅にカットする
  2. 2 鍋におでんの汁、レトルトカレーを入れよく混ぜ合わせ 火をつけ温める
  3. 3 2が温まったらきしめん、ネギを入れ6~7分煮込めば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

きしめんでなく普通の茹でうどんでも^^

  • レシピID:1450007244
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
おでん 残り汁 カレー カレーうどん
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る