わかめで嵩増しw ウニとわかめの塩麹和え レシピ・作り方

わかめで嵩増しw ウニとわかめの塩麹和え
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ウニの嵩増しのためにわかめをいれたつもりが、わかめの方が断然多いw

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 わかめ、ウニ、塩麹、だし汁を混ぜます。
  2. 2 うにを少しほぐすようにして、全体に混ざったら完成です!

きっかけ

ウニがちょっとしかなかったので、嵩増しレシピにしましたw

おいしくなるコツ

だし汁を少し入れることで、混ぜやすくなります!

  • レシピID:1450007214
  • 公開日:2012/10/07
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カテゴリ
うに
料理名
ウニとわかめの塩麹和え
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