かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
s..s
s..s
おいしい優しい味になります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをラップで包み、レンジで2分ほどチン!する。
    (切りやすくするため)
  2. 2 かぼちゃのわたをキレイに取り、食べやすい大きさにきる。
  3. 3 皮の硬い部分を切り落とし、食感良くしておく。
  4. 4 鍋に、皮面をしたにしてかぼちゃを並べる。
  5. 5 かぼちゃが半分浸かる程度の水、しょうゆ、みりん、和風だしを入れ
    落し蓋をし、沸騰させる。
  6. 6 沸騰したら中火でことこと煮る。
    弱火よりも中火で一気に火を通すと煮崩れしにくい。
  7. 7 かぼちゃにすっと竹串が入る程度になったら火を止め、そのまま冷ます。
  8. 8 ある程度冷めて、中に味がしみこんだら完成!

きっかけ

おいしくかぼちゃを食べたかったので。

  • レシピID:1450006974
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • komachi-34
    komachi-34
    2012/09/06 20:39
    かぼちゃの煮物
    やっぱりかぼちゃは煮物が美味しいですね☆娘も喜んで食べてました。
  • hacocco
    hacocco
    2012/09/04 21:00
    かぼちゃの煮物
    大変美味しく頂きました~★
    レシピありがとうございました~(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る