なすとピーマンのヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは5ミリ幅の輪切りにして水にさらす。ピーマンは乱切りにする。
- 2 フライパンに油を薄く引き、水気をふいたなすとピーマンに焼き目がつくように炒めて粗熱を取る。
- 3 ヨーグルトにだしの素・塩・砂糖を混ぜて、2を加えて混ぜる。
きっかけ
最近ヨーグルトを料理に使うのにハマっているので!
おいしくなるコツ
ヨーグルトは水気が多いと思ったらキッチンペーパーに乗せてざるの上にあげ、1時間くらい水切りしてください。個人的にはビヒダスヨーグルトの脂肪ゼロのがオススメです。
- レシピID:1450006904
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません