しっとり炒りおから レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 生おから 150g
- ニンジン(みじん切り) 中1/2本分
- α)だし汁 150ml
- α)しょうゆ 大さじ1
- α)みりん 大さじ2
作り方
-
1
フライパンでおからを炒る。
かたまりが無くなり、サラサラ感が出たらニンジンを加える -
2
ニンジンに火が通ったらαを入れる
味を見て調味料を足す -
3
後は好みの具合になるまで水分を飛ばして完成
彩りにグリーンピースを散らしました
きっかけ
作っておけば、何かと役に立ちます♪
おいしくなるコツ
ネギがあればもっと美味しいです! あんまり水分を飛ばしすぎるとサラサラになってしまいます。日持ちさせたいならコチラの方が向きますが、ちょっと食べにくいかな…
- レシピID:1450006826
- 公開日:2012/08/14
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 炒りおから
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Beach Boys☆2012/08/19 23:40分かりやすいレシピで、おいしかったです!ありがとうございましたm(_ _)m