しっとり炒りおから レシピ・作り方

しっとり炒りおから
  • 約10分
  • 100円以下
ミナト氏
ミナト氏
シンプルな定番お惣菜。ダイエット中の方にもオススメです。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 フライパンでおからを炒る。
    かたまりが無くなり、サラサラ感が出たらニンジンを加える
  2. 2 ニンジンに火が通ったらαを入れる
    味を見て調味料を足す
  3. 3 後は好みの具合になるまで水分を飛ばして完成

    彩りにグリーンピースを散らしました

きっかけ

作っておけば、何かと役に立ちます♪

おいしくなるコツ

ネギがあればもっと美味しいです! あんまり水分を飛ばしすぎるとサラサラになってしまいます。日持ちさせたいならコチラの方が向きますが、ちょっと食べにくいかな…

  • レシピID:1450006826
  • 公開日:2012/08/14
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カテゴリ
おから
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ダイエット ヘルシー 大豆 和食
料理名
炒りおから
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つくったよレポート(1件)

  • Beach Boys☆
    Beach Boys☆
    2012/08/19 23:40
    しっとり炒りおから
    分かりやすいレシピで、おいしかったです!ありがとうございましたm(_ _)m

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