くるみdeたっぷりジェノベーゼ♪ レシピ・作り方

くるみdeたっぷりジェノベーゼ♪
  • 約30分
  • 500円前後
うらでん
うらでん
たっぷりできるので、冷凍保存しましょう!

材料(4瓶人分)

作り方

  1. 1 バジルは洗って、水気を切り、葉っぱだけをちぎっておく。
    にんにくは皮をむいておく。にんにくの皮むきが大変ですよね。
  2. 2 フードプロセッサーにバジルの葉半分とにんにく、くるみ半分、塩、オリーブオイル半分を入れて、撹拌する。さらに残りの材料を加え、撹拌する。
  3. 3 オリーブオイルの量は好みで加減してください。
    消毒した瓶に2を詰めて、上からオリーブオイルを入れて、ソースを覆う。
  4. 4 ↓ちょっと粗めで水分少なめです。なめらかなものがお好きな方は、もっと撹拌してください。

きっかけ

自家製のバジルが大量に収穫できたので、松の実のかわりにくるみを使ってたっぷり作りました。

おいしくなるコツ

にんにくはたっぷり使っています。好みで加減してくださいね。

  • レシピID:1450006675
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
ジェノベーゼ
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る