おつまみにぴったり☆大人のサバの醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバの身をほぐして、皮や骨を取り除いていきます。
- 2 鍋に、水、生姜、お酒を入れて数分火を入れます。その後、アクを取り除きます。
- 3 砂糖、醤油を入れて、さらに煮込んでいきます。味がしみ込んだら、七味をかけて盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
おつまみにぴったりの味付けを考えてみました。
おいしくなるコツ
サバ缶を使ってもいいと思います。おつまみ用なので、濃いめの味付けにするとおいしく出来上がります。
- レシピID:1450006660
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバの醤油煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません