シメジとカリフラワーのピリ辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ 半株
- カリフラワー(小房に分けて茹でたもの) 10房
- マヨネーズ 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 牛乳 小さじ1
- 粉チーズ 大さじ2
作り方
- 1 シメジはレンジで1分加熱する。
- 2 耐熱容器にしめじとカリフラワーを盛り付ける。
- 3 マヨネーズ~牛乳までを混ぜ合わせたソースを2にかけて、粉チーズをふり、オーブントースターで5分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- オーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません