骨付き鶏肉と大根の醤油煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を食べやすい大きさに切っていきます。葉の部分は、食べられるので使いました。
- 2 ごぼうは適当な大きさに切っていきます。大きすぎず、小さすぎずにします。
- 3 鍋に水を入れて、火をつけます。卵を入れてゆでたまごを作り、殻をむいておきます。
- 4 鍋に鶏肉、大根、大根の葉っぱ、ごぼう、ゆで卵を入れて煮込んでいきます。その後、いらないアクを取り除いておきます。
- 5 醤油、みりん、酒、砂糖を入れて、さらに煮込んでいきます。大根に味がしみて、おいしくできたら出来上がりです。
きっかけ
骨付きの肉を柔らかくしたいので、煮込んでみました。
おいしくなるコツ
醤油は入れすぎないように、少しずつ入れていくと、失敗せずにおいしくできます。
- レシピID:1450006624
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 鶏肉と大根の煮込み
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matumotti19862016/01/07 07:12シャトルシェフで作りました(^-^)/田舎で大根をたくさんもらってきたので、大助かり♡美味しくできました*\(^o^)/*