ほんのりごま薫る♪きゅうりと薬味の塩麹漬け レシピ・作り方

ほんのりごま薫る♪きゅうりと薬味の塩麹漬け
  • 約15分
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
さっぱり旨ウマ♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りに、大葉は細切りに、小ネギは小口切りにします。
  2. 2 ビニール袋にきゅうり、大葉、小ネギ、塩麹を入れモミモミします。
  3. 3 15分ほどおいてきゅうりがしんなりしたら、ごま油を和えて完成です!

きっかけ

きゅうりの浅漬けが食べたくてつくりましたV

おいしくなるコツ

ごま油が強いとナムルっぽくなります! それも美味しいので、色々なごま油の量でお試しください!

  • レシピID:1450006601
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
浅漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2012/08/01 15:36
    ほんのりごま薫る♪きゅうりと薬味の塩麹漬け
    こんにちわ♪
    小ねぎナシでごめんなさい (T-T)
    仕上げに入れるゴマ油が、食欲をそそりますね (^_^)
    大葉の香りも大好きです♪ごちそう様 (≧∇≦)
  • イク9110
    イク9110
    2012/07/23 17:25
    ほんのりごま薫る♪きゅうりと薬味の塩麹漬け
    どもデス♪まろやかな塩麹の塩加減とゴマ油がこんなに合うなんてぇ~(^ ^)。ナムルは好きなのでゴマ油多目に入れました。うま旨!です。美味しいレシピをアリガト♪
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/07/22 15:41
    ほんのりごま薫る♪きゅうりと薬味の塩麹漬け
    手早くでき、ほんのり胡麻油がいい働きで
    塩麹でやさしい塩加減で美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る