ほんのりごま薫る♪きゅうりと薬味の塩麹漬け レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 きゅうりは輪切りに、大葉は細切りに、小ネギは小口切りにします。
- 2 ビニール袋にきゅうり、大葉、小ネギ、塩麹を入れモミモミします。
- 3 15分ほどおいてきゅうりがしんなりしたら、ごま油を和えて完成です!
きっかけ
きゅうりの浅漬けが食べたくてつくりましたV
おいしくなるコツ
ごま油が強いとナムルっぽくなります! それも美味しいので、色々なごま油の量でお試しください!
- レシピID:1450006601
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
3 件