長芋の生姜麺つゆ和え レシピ・作り方

長芋の生姜麺つゆ和え
梨ボー
梨ボー
あり合わせで作ったおつまみ♪長芋に生姜と一味でピリッと辛くしてみました♪

材料(1人分)

  • 長芋 5cm
  • 新生姜 1片
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 長芋、新生姜は5mm幅にカットしておく
  2. 2 1を器に入れ麺つゆを入れよく混ぜ合わせる
  3. 3 2に一味をかければ出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

麺つゆの量はお好みで調整してください

  • レシピID:1450006595
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
長芋 新生姜 麺つゆ 一味唐辛子
料理名
長芋の生姜麺つゆ和え
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/07/30 18:46
    長芋の生姜麺つゆ和え
    長芋スライサー使っちゃった^^生姜とめんつゆでさっぱり、一味のピリリで美味しかったです。ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る