2人分
1/2本~
1個
大さじ3
大さじ3
大さじ3~4
大さじ2
大さじ3
1かけ分
大さじ2
☆の材料を混ぜ合わせておく。
麺を茹で、氷水で洗いしっかりと水気を切っておく
麺と1のあわせ調味料をしっかりと混ぜ合わせる。
このとき少しだけタレを残しておく。
麺をお皿に盛り、きゅうり・卵・好きな具をのせ、後に残しておいたタレを少しかけて出来上がり♪
少し等質を制限してるので、麺を食べたいときはもっぱら大豆麺♪麺が風味豊かなので、タレが絡むようにゴマ入りです。大好きなまるっと大豆麺、オススメです♪
酸っぱいのが苦手な方はお酢を大さじ3で。酸っぱいのがお好きな方は大さじ4でいいとおもいます。私はすっぱめが好きなので大さじ4でいつも作ります♪
そうめんでもいけますよ♪ただ、そうめんのときにはちょっと辛いかもしれませんのでご注意を。
レシピID: 1450006570
公開日:2012.07.16
© Rakuten, Inc.