あぶらげの細巻き レシピ・作り方

あぶらげの細巻き
  • 約30分
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
いなりも良いけど、細巻きも美味しい〜♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げをめんつゆと少量の水で煮ます。
  2. 2 煮汁が少なくなったら冷まし、横長に5等分します。
  3. 3 寿司飯にごまを混ぜます。
  4. 4 のりに3と、油揚げをのせます。
  5. 5 クルクル巻いて、食べやすい大きさに切ったら完成です!

きっかけ

あぶらげを煮たので、細巻きにしました

おいしくなるコツ

油揚げはしっかり冷ますと味が浸みて美味しいです!

  • レシピID:1450006537
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
料理名
細巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る