サーモンの味噌漬け レシピ・作り方

サーモンの味噌漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
梨ボー
梨ボー
大きくて美味しそうなサーモンを買ったので味噌漬けにして焼きました♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 味噌、みりん、砂糖を器に入れ混ぜ合わせる
  2. 2 1のタレをサーモンに塗り ラップで包み2日間冷蔵庫に入れておく
  3. 3 フライパンにホイル(フライパン用)を敷き サーモンをのせ両面焼く
  4. 4 サーモンに火が通れば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

サーモンを焼く際 タレは少々落とした方が焦げつきにくいです ホイルは「くっつかないシート」を使いました すぐに食べない場合はラップに包んだまま冷凍しておくと便利です

  • レシピID:1450006487
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンの味噌漬け
梨ボー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る