親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に、玉ねぎは薄切りに、ねぎは小口切りにする。
- 2 鍋にだし・酒・しょうゆ・みりんをいれ、煮立ったら玉ねぎをいれ、火を通す。
- 3 鶏もも肉もいれ、蓋をして弱火で5分ほど煮る。
- 4 鶏もも肉に火が通ったら卵をといて上にかけ、蓋をする。
- 5 卵がお好みの硬さになったら器にご飯を盛り、その上に具をのせて、ねぎを散らせば完成!
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません